lundi 6 juin 2016

~Boulettes de viande à l'orange et au gingembre~



Avec ses parfums sucrés/salés inspirés des mets asiatiques, ces boulettes se transforment en festin vite fait! ;)

~Note: Pour sauver du temps, j'ai cuit mes boulettes au four et ajouté à la toute fin dans la sauce avec les autres ingrédients. 

~Aussi: Pour la viande, j'ai utilisé 2 lbs de porc haché extra maigre.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
1 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre (moi, porc haché extra maigre)
250 g (1/2 lb) de porc haché (moi, extra maigre)
1 oeuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya VH
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de poivron rouge, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, finement émincés
1 bouteille de sauce pour sauté orange et gingembre VH
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange au mélange de viande.
*Mon ajout; J'ai ajouté également de l'oignon vert dans les boulettes



~Préparation
1)Mélanger le boeuf, le porc, l’oeuf, la sauce soya VH et la chapelure. Former des boulettes de 4 cm (1-1/2 po).

2)Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des boulettes et faire brunir (environ 5 minutes). Les boulettes n’ont pas à être entièrement cuites à ce moment-là. Retirer la première moitié des boulettes de la casserole.

3)Ajouter l’autre moitié des boulettes ainsi que le poivron rouge. Faire brunir le restant des boulettes pendant 5 minutes.

4)Incorporer à l’ensemble des boulettes les oignons verts, la sauce pour sauté Orange et gingembre VH, 60 ml (1/4 tasse) d’eau et le zeste d'orange. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites.
source: VH transcrit par ~Lexibule~



Imprimer la recette

1 commentaire: